Eine Naherholungszone am Wasser

Im Sinne der Nachhaltigkeit

Wir sind der Überzeugung, dass Gärten und Landschaften für die Langlebigkeit geplant und angelegt sein müssen. Dazu gehört die Verwendung von natürlichen, lokalen Materialien ebenso dazu, wie die Bepflanzung mit resistenten, robusten und persistenten Pflanzen. 
+39 0471 817 305 info@pojer.it

Eine Naherholungszone am Wasser

Neumarkt (BZ), 2017

Pojer   //   Projekte   //   Landscapes   //   Eine Naherholungszone am Wasser



Typologie
öffentliches Grün
Stil
naturnah
Ort
Neumarkt
Fläche
ca 10.000 m2
Eckdaten
5.000 m2 Rasenfläche, 3.200 m2 Wasser, 700 m2 Spielfläche
Besonderheiten
Spielskulptur, Teich, offene Rasenflächen, Kieselstrand auf dem Schwarzenbach

Über das Projekt

Das Konzept der Realisierung besteht in der Wiederannäherung des Menschen an den natürlichen Gewässeraum,  durch die Schaffung eines vollkommen nutzbaren Areals, wo die grundlegenden Themen durch den Teich und den großen Spielbereichen dargestellt werden.

Die Verwirklichung des schlafenden Riesen- eine beeindruckende Spiel-Skulptur- mit einem stark evokativen und symbolischen Charakter.

Durch ein neues Wegenetzwerk, die sich durch die verschiedenen Bereiche des Parks winden, enststehen neue visuelle Verbindungen innerhalb der Grünfläche und Aussichten auf externe, historische Gebäude und der umgebenden Landschaft.

Eine flexible und einladende Projektgestaltung, dass auf die spontane und veränderbare Entwicklung des Parks abzielt.